Полезное по теме:

Друзья

Счетчики


  • 2013Апр18

    На месте польско-немецкой таможни сейчас работают магазинчики и обменники — пролетаем без остановки. Дорога сразу же становится широкой, а вот и заветный знак «Отмена всех ограничений». Только в Германии понимаешь смысл понастоящему мощных машин. У нас мотор больше 200 л. с. уже кажется избытком, а на бескрайних автобанах, где практически нет прямых, а только череда пологих поворотов, можно сполна раскрыть потенциал мощного мотора и великолепного шасси. В хорошую погоду здесь нередко встретишь машины, едущие далеко за 200 км/ч.

    Однако даже автобанах нередки пробки. Не проехав и 50 км, упираемся в глухой затор. Потратив час и понимая, что через 80 км у нас запланирован поворот на юг, решаемся свернуть на деревенские дорожки в надежде сократить путь. Здесь мы окунулись в настоящую немецкую провинцию. Деревья, крыши домов и даже дороги абсолютно белые. Почти каждый домик украшен новогодней елкой и гирляндами. По началу ехать по извилистым дорожкам непросто, но скоро ситуация налаживается. Главное — следить за указателями и соблюдать скоростные ограничения. Если за городом стоит указатель «Крутой поворот», значит, его даже по снегу можно пройти со скоростью не более 80 км/ч. Но если присутствует ограничение 50 км/ч — придется притормозить. Такое обилие указателей нипочем не даст заблудиться.

    Дрезденский автобан также не успели расчистить, и даже при отсутствии ограничений машины едут не более 80–100 км/ч. Нам же без труда удается держать 130 км/ч. То ли срабатывает бесшабашность и притупленное чувство страха, то ли немцы чересчур осторожничают. Последние 300 км пути мы одолеваем ровно за 3 часа. Однако однажды наш полет едва не привел к аварии — на съезде с автобана едва не «воткнулись» в фуру, которая буксовала на подъеме и сползла обратно. Но нашей вины в этом нет…

    Въезд в Чехию также беспроблемный — границы нет. Описывать отдых — занятие неблагодарное. Могу лишь сказать, что все было здорово! Съездили в Прагу и Карловы Вары, почти везде можно встретить русских туристов, а доброжелательный персонал в магазинах и кафе достаточно хорошо понимает русскую речь. Курс чешской кроны к евро составляет 1/26, а цены в магазинах разительно отличаются от российских. Полноценный ужин на троих обходится в 500–700 рублей вместе с чаевыми, а если готовить самостоятельно, живя в апартаментах (от 50 евро за ночь), то на 2 недели вполне хватает 200–300 евро.

    Отдохнув, со свежими силами и при отсутствии снегопада обратный путь мы одолели всего за два дня с ночевкой в Варшаве. Финальный перегон до Москвы (1300 км) проехали за 12 часов без малейшего напряжения.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 10:48 дп

Комментарии закрыты.