Полезное по теме:

Друзья

Счетчики


  • 2013Апр18

    Получив свою новенькую машину в Москве, уже через полчаса взял курс на Новорижское шоссе. Логика подсказывала, что именно это и будет простейшая дорога в Прибалтику, однако реальность оказалась не так линейна, как могло показаться на первый взгляд. Да, с точки зрения пройденного расстояния Новорижское шоссе — кротчайший путь, вот только быстрейшим его можно назвать лишь с оговоркой на время прохождения таможни. Несмотря на выход Латвии из состава СССР, почти 20 лет назад — 4 мая 1990 года, отношения между нашими странами до сих пор весьма натянутые, и на работе пограничной службы это, увы, сказывается не лучшим образом. Не пересекая автомобильные границы, в Польше или Финляндии мне ни разу не приходилось сталкиваться со столь медленной работой пропускного пункта. Причем претензии эти относятся как к российской, так и к латвийской стороне. Каждую машину, особенно со столичными номерами, досматривают с особой тщательностью.

    Обязательно заглянув под капот и днище, а также проверив нишу запасного колеса. При мне едва не арестовали семейную пару, которая в качестве сувенира пыталась вывезти из России купленный на рынке самовар. С них настойчиво требовали справку, что самовар не украден и не изготовлен из драгметаллов, а потом забрали сувенир на какую-то экспертизу. Чем закончилась эта история, остается только гадать. Не вызвало доверия со стороны латышских таможенников и мое уверение, что я еду в Ригу отдыхать.

    В итоге, приехав на границу всего лишь седьмым, ее прохождение заняло аж 2,5 часа, и это не случайность. Товарищ, посетивший Латвию двумя неделями позже, жаловался, что провел на таможне больше 3 часов, также при минимальной пропускной способности. Очередь обратно в Россию состояла примерно из 50 машин, поэтому уже на въезде в Латвию было решено искать альтернативный маршрут домой.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 10:45 дп

Комментарии закрыты.