Полезное по теме:

Японские кухонные ножи. Ножи для охоты и туризма
kizlyarmarket.ru

Холодильное, торговое оборудование, линии переработки мяса, рыбы и пр
пищевые-цеха.рф

Друзья

Счетчики


  • 2012Апр17

    В истории «…ничто не оканчивается вдруг и ничто не начинается вдруг; новое начинается в то время, когда старое продолжается», — писал великий русский историк XIX века С. М. Соловьев. Точно так же, как и в жизни отдельного человека, настоящее тянет за собой хвосты прошлого. Исторические факты дают нам много доказательств того, что потомство величайших злодеев мировой истории буквально через несколько поколений вырождалось. Среди внуков и правнуков обязательно были душевнобольные или страдающие телесными недугами, алкоголики или наркоманы. В таких случаях говорили о проклятии, которое эти люди несли на себе. Потому что, как сказал упомянутый выше русский историк, все народы, «как отдельные люди, как все живое и органическое», развиваются по известным законам. И эти законы, по которым эволюционирует история, жизнь целых народов, имеют космический смысл. Жизнь земная развивается по вселенским правилам — к такому выводу приходит сегодняшняя наука. Самый же главный Вселенский Закон, проповедуемый столетиями на Востоке и дошедший, наконец, до нас, имеет название «карма». В нашу жизнь, в сознание постсоветского человека слово «карма» вошло не столь давно, но становится привычным, хотя не все хорошо понимают, что оно означает. Его считают синонимом слов «судьба» или «возмездие», хотя последнее является частью кармы, потому что сюда включается также и вознаграждение. В целом же карма — это воздаяние за ход всей нашей жизни. Она определяет человеческую судьбу, выполняя роль космических весов, сама же она определяется в каждом конкретном случае поступками человека, хорошими и плохими. Каких больше поступков, о такой карме и говорим — о плохой или хорошей. В древнеиндийском языке термин «карма» означает деяние, переводится как «поступок». Сумма всех совершенных живым существом при жизни поступков и их последствий учитывается некой космической силой и рассматривается после смерти. Восточные люди рассматривают карму как основной закон. Карма — это справедливость, она обеспечивает равновесие и, в конечном счете, судьбу. Даже тот человек, который никогда не имел о ней понятия, тем не менее, живет в соответствии с законом кармы. В нем — разумное объяснение всем не поддающимся понятию событиям и обстоятельствам в человеческой жизни.

    Карма — это, прежде всего, ты сам. Ты получаешь то, что заслужил. Какие сам себе создал обстоятельства, таковы будут и последствия. В священных древних текстах, собранных под общим названием «Авеста», говорится о том, что людям первоначально были открыты истинные познания. И добрые дела, и недобрые поступки становились явными для всех. Люди видели наказания за преступления своими собственными глазами и поэтому впредь проступков не совершали. Но потом «дьявол закрыл воздаяние добрых дел и наказание греха. И тогда четыре вещи, а именно: награда добрых дел, наказание греха, мысли людей и их поступки, скрытые нечестивым, стали хуже и печальнее всего остального зла, которое распроклятый дьявол совершил над созданиями Творца».

    О карме можно говорить лишь в связи ее с понятием продолжения жизни за. порогом смерти. Проводники социалистической идеи в нашей стране, создавшие идеологию после революции 17-го года в двадцатом столетии, начисто отмели понятие жизни в ее связи с бессмертием человека, отвергли взгляд христианской религии на смерть как на точку отсчета нового существования человеческой личности в ином мире и в качественно иной форме — в виде души. Хотя о душе речь велась всегда. И в обычных разговорах, и в фильмах, и в книгах никто не переставал употреблять слова «душа». «Душа болит, душа не на месте», «душа не принимает», «с души воротит» говорили мы, подразумевая душу как некую таинственную часть нашего человеческого организма, неизвестно в каком месте тела нашедшую себе приют. Кто-то отождествлял ее с сердцем, кто-то считал, что она находится где-то в загрудной части, кто-то думал, что душа — это наши мысли, работа ума. «Загадочная русская душа», — читали мы на многих печатных страницах, где современные авторы пытались рассказать о добрых и недобрых сторонах человеческой души, разгадать ее тайну, докопаться до ее сути. Но идея бессмертия не особенно освещалась и просто высмеивалась. Между тем, проблема счастливого и трагического, судьбы, рока всегда была темой многих литературных произведений, театральных постановок, кинофильмов. В официальной науке таких тем не было. Науки же типа астрологии, парапсихологии, православия считались в нашем обществе ложными, и их объяснения человеческих взлетов и падений, трагедий, жизненных неудач не имели права на законное существование. Потому что это никак не сходилось с существующими представлениями о человеческой жизни, ограничивающими ее рамки одной-единственной прожитой жизнью. После смерти — тьма, распад, прах, конец. Загробная жизнь? Ты что? Невежда? А еще науки в советском пузе изучал!

    Тем не менее, всегда существовали люди, которые сталкиваясь с загадочными явлениями, пытались приоткрыть шторы человеческого сознания, раздвинуть плотные гардины на окнах человеческих представлений о жизни, пролить свет на тайну человеческой жизни, личности самого человека. Они собирали факты о том, что не смерть главенствующая стихия во Вселенной, а жизнь, что существуют параллельные миры, что душа — не отвлеченное понятие, не пустой термин, существующий в человеческой речи. И доказывали, продвигаясь на все более высокие уровни познания смысла живой и неживой материи, что душа — это субстанция. Исследователи, занимающиеся подобной проблемой (посмертным существованием человека в иной форме), давали разные определения этой бестелесной материи: называли тонкой энергией, духом, информационным полем, микролептонной субстанцией и т. д. Они связали все разрозненное в единое целое и стали рассматривать земную жизнь в единстве ее развития со Вселенной, с космическими законами, точнее, в триединстве: человек — Земля — космос. Так, как жизнь понимали на протяжении тысячелетий неевропейские народы. Эти любопытствующие люди, ученые разных направлений, которых коснулось мистическое в жизни или просто затронуло душу, работающий ум, сблизили христианские понятия с религиозными утверждениями восточных народностей и связали их с наукой, они переводят в настоящее время православные понятия и термины на язык науки. Сами же церковники тоже заговорили на языке науки.

    И все больше становится последователей тех, кто проводит идею бессмертия, потому что нет ни одного человека, кто бы идеально прожил свою жизнь, иначе бы он стал Богом, сравнялся бы с ним. Человек ошибался и будет ошибаться, способность грешить заложена в нем самим Создателем с той поры, когда два первых созданных Богом человека, находясь в райском саду, ослушались Творца и согрешили, чего Всевышний не смог простить, и грех слился с Вечностью, и потянулся неиссякаемый поток рождений и смертей человека, сопровождаемый понятием первоначального человеческого греха. И смысл человеческой жизни стал заключаться в том, чтобы являясь плодом греха (с чем смирился сам Создатель, не прекративший человеческие рождения), человек не создавал бы другие грехи. Но для того, чтобы осознать свою греховность, чтобы исправить ошибки, которые отдельная человеческая особь совершила в жизни, одной жизни явно не хватит. Не мог Господь прекратить жизненный поток, потому что к осознанию своих ошибок и своего человеческого предназначения люди идут порой целую жизнь и осознают свою греховность, и находит ошибку — одну или много — в самые последние мгновения жизни на земле. Господь должен был дать человеку возможность свои ошибки не только осознать, но и исправить. В другой жизни, в других жизнях. А человек должен понять и познать космический смысл жизни, идею потока жизни на земле — бессмертия, данного разумному созданию неба для совершенствования собственной личности.

    Итак, бессмертие осуществляется через неумирающую, неисчезающую субстанцию — душу, которую в человека вдыхает Бог. Таковы объяснения теоретиков этой идеи. Тело человеческое, все его наследственные характеристики получает каждый человек от родителей, но душа — это принадлежность Всевышнего. Она вселяется в физическую оболочку при рождении и выходит из нее при умирании, чтобы снова воплощаться, чтобы жизнь продолжалась дальше. Недаром же говорят: «Душа отлетела». Процесс перевоплощения называется реинкарнацией или переселением душ. Реинкарнация — неотделимое от кармы понятие. В реинкарнацию верят латино-американцы и жители Западной Африки. По их вероисповеданию весь мир соткан из душ. Душа есть и в цветах, и в деревьях, в реках и горах. «Наша судьба живет и на небесах, и во всем, что нас окружает», — говорят они.

    Священные книги Индии, «Веды», в цикл рождения и смерти включают все формы жизни. Считается, что человеческая душа может переселиться в животное, растение или камень. Но когда живое существо возрождается в человеческом виде, то получает шанс вырваться из кабальных цепей кармы. Действия по изменению кармы называются в ведах акармой.

    Древнегреческий ученый Платон уверял, что переселение душ происходит один раз в тысячу лет. Веру же в повторные рождения объяснял фактом рождения человека с определенными врожденными знаниями. В литературе приводится немало примеров реинкарнации. Еврейские философы, изучая Библию, выдвинули предположение о том, что душа Адама перешла в Давида, душа Каина в Иофора, а душа Авеля в пророка Моисея.

    В Индии можно услышать рассказы о людях, которым вдруг открывались их прошлые жизни, и факты подтверждали их правдивость. А в немецкой прессе на исходе двадцатого века появлялось сенсационное сообщение о двенадцатилетней девочке из Берлина по имени Елена Маркард, которая перенесла тяжелую травму. Очнувшись, она заговорила на безупречном итальянском языке и стала утверждать, что ее зовут Розетта Ка- стельяни, которая родилась в Италии в конце XIX столетия, а умерла в 1917 году. Последовала поездка в Италию. Девочку отвезли по указанному ей адресу. В открывшей ей дверь женщине Елена узнала свою дочь, назвав ее именем Франса, что оказалось правдой.

    Вот оттуда, из прошлых жизней, в которых совершались дурные поступки, может тянуться след наказания в форме проклятья. Карма — закон бумеранга. Что посеял, то и вырастил, то и будешь кушать. Неумолимая карма предъявит счет за последствия совершенной ошибки. Потому что ничто, ни один человеческий поступок, ни одно напрасно сказанное слово не исчезает бесследно. Каждое желание и даже каждая мысль запечатлевается на незримых скрижалях. Карма — это наше прошлое, настоящее и будущее. Можно сто раз вставать на одни и те же грабли, совершать одни и те же глупости, но можно остановиться и задуматься, найти корень своих бед и иное решение проблемы. Разумный и ответственный подход к собственной жизни может повлиять на ход всей жизни и выпрямить карму, уравновесить жизнь или получить перевес в положительном направлении.
    Душа — загадочная закорючка человеческой структуры и частица мироздания.

    «Сложна паутина кармы, связывающая самые разнородные существа», — сказала Елена Рерих в «Живой •тике». А потому сложна, полна противоречий и загадок и жизнь человека, управляемая законом кармы, заключающим в себе причины неблагополучия отдельной человеческой судьбы, жизнь души в очередном ее воплощении. Именно душа, невидимая частичка Вселенной, помещенная в человеческий резервуар, генерирует нее человеческие беды и радости. Злая душа — злая карма — проклятая жизнь.

    Что же мы узнали о живой субстанции, пульсирующей в нашем организме, из объяснений специалистов, занимающихся проблемами души, относящейся к психической деятельности человека? Прежде всего то, что они и сами еще до конца не разгадали ее тайну и задают множество вопросов относительно ее сути. Как, например, архимандрит Рафаил в своем труде «Умение умирать или искусство жить» спрашивает: «Ответь мне душа моя, кто ты? Если от небес, то почему ищешь счастья в грязи? Если ты от земли, то откуда у тебя тоска по небу?» «…я тайна для себя самой…тайну же мою откроет вечность», — отвечает душа на заданный вопрос. Но и сам священник пытается открыть ее загадку, говоря, что будучи по сути христианкой, душа по страстям своим язычница, в которой отразилось подобие Божие, но вместе с тем и темный лик сатаны. Он называет ее блудницей, существующей в пространстве, времени, вечности, рабыней мира, решающей его конечные судьбы. Для ее спасения, по утверждению батюшки, Бог создал бесчисленные миры. Душа рулит Вселенной и человеком, в глубине ее таинственное имя Бога. Только, по мнению архимандрита, эта частица неба, упавшая в грязь, зарылась в нее, забыв свое достоинство, потому что впилась «в земную жизнь, как клещ в собачье ухо».

    Душа неотделима от материи Вселенной. Так считают и ученые, одним из первых эту гипотезу выдвинул К. Э. Циолковский. Душа — форма жизни во Вселенной. Во время земной жизни она заключена в телесную оболочку, находясь в ней в виде тонкой невидимой материи, она соединяется с телом через систему каналов, которые ученые называют энергетическими, так как и в самом теле, и непосредственно вокруг него, и во всем пространстве Вселенной находится энергия, в которой заключена информация космического разума о мироздании и человеке — его жизни, здоровье, удаче. Душа есть особый вид энергии, который после смерти тела перетекает в пространство, в космос, откуда и проистек на время жизни. Потому душа продолжает существовать и без человеческого вместилища, тела, она не прекращает мыслить и чувствовать. Пройдя через суд небесный, через очищение, душа вновь возвращается на землю, воплощаясь в другом человеке, с новыми задачами, с кармическими долгами, с новой линией судьбы, счастливой или не очень, с печатью проклятья или без него. Это зависит от степени ее загрязненности во время существования в предыдущем земном виде и усилий по уравновешиванию кармы.

    Ученые дают разные определения субстанции, называемой душой, — голограмма, астрал, ментальное тело, эфирное тело, считают ее дубликатом, двойником физического тела, фантомом, странствующей субстанцией, которая покинув человеческую оболочку, предстает перед Космическим судом, а потом по решению вселенского судьи остается в бестелесной оболочке в космических слоях насовсем или, постепенно опускаясь в более низкие слои, присоединяется к своему эмбриону, наделенному кармой, воздаянием за прожитую жизнь, и рождается вновь, проходит новый виток земного существования. Проклятая душа, постигшая суть своего проклятья, должна отрабатывать свои грехи, не повторять их, пытаться улучшить карму. Иначе и второй, и третий круг, и все последующие понесут за собой неоплаченный долг кармы, роковую печать, все новые и новые перерождения и возвращения на землю, пока колесо суда не заставит человека усовершенствовать душу, заполнив ее духовностью, нравственными понятиями. «Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон», — написал в Откровениях Иоанн Богослов. (Откр. гл. 3:12). Это можно истолковать так: достойно завершивший цикл умирание- возрождение перейдет на более высокие уровни энергетических миров Вселенной, продолжая жить в иной субстанции, духовной. В христианском смысле — останется в раю.
    Существуют теории о том, что тонкие тела, к которым относятся мысли и душа, состоят из сверхлегких элементарных частиц, называемых «микролептоны». Масса этих частичек во много раз меньше, чем у электрона. Но, тем не менее, сгустки этих частиц, осевших на ауре человеке, видят экстрасенсы. На них, так утверждается, реагируют рамки в руках операторов биолокации. Душа зарегистрирована приборами и взвешена. Практикующий врач из Америки, руководитель научного центра «Бион» София Бланк исследует «самые разные формы и сущности, чья жизнь протекает в энергетических телах, невидимых физическим зрением, но фиксируемых чувствительной кирлианфотосистемой». Есть и другие исследователи этой проблемы.

    Благодаря отчасти и душе, человек имеет свою уникальную биоструктуру, которую ученые определяют как биофизическую индивидуальность. Человек является энергетическим сосудом, излучающим энергию и окруженным ею. Вокруг него находится энергетическая оболочка, так называемое биополе, иначе аура.

    Некоторые исследователи называют ее астральным телом. Судьба, рок, карма записаны в биополе человеке, в этом его невидимом космическом обрамлении. Именно аура является показателем эмоций, страстей, желаний и болезней человека. У людей, которые руководствуются в жизни грубыми, низменными желаниями, которых обуревают порочные страсти, аура, по уверениям экстрасенсов, окрашена в темные цвета, коричневые, темно-красные, грязно-зеленые. На этих невидимых обычному взгляду слоях, растекающихся в яйцеобразной форме вокруг тела, могут выделяться и совсем черные пятна, которые фиксируется не только рентгеновским глазом экстрасенса, но и специальными приборами. Такие пятна, сгустки негативной энергии, биоэнергетики называют отпечатками порчи. Но это могут быть и признаки проклятья, одного из видов порчи, — следствия злых посторонних воздействий, а также последствий губительной работы собственной души.

    Как загадочна жизнь, так загадочна и душа, незримая субстанция для растворения наших грехов, бездонный сосуд, наполняющийся нередко огнем боли, светом и теплом радости, режущими острыми ощущения гнева и обид. Она смиряется или ропщет, делает злое или доброе. Потому что имеет окруженное ореолом загадки происхождение. Потому что она — тайная пружина человеческой сути, поступков и деяний человека, имеющая небесное происхождение, связанная с кармой. В ней отыщем мы завязки нашей судьбы.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 1:54 пп

Комментарии закрыты.