Счетчики


  • 2013Ноя22

    Страницы: 1 2 3 4

    Однажды был такой случай.
    Как-то раз глухари очень перепугались. Трое из них взлетели —и, быстро махая крыльями, тяжело ринулись на сетку. Сетка не выдержала, порвалась. Три глухаря улетели. А лес начинается тут же за сеткой питомника.
    Целый день провели глухари в лесу. А к вечеру два из них подлетели к питомнику. Посидели поодаль на дереве. Потом снова снялись и полетели в деревню.. Посидели на доме. А потом снова в питомник. Вячеслав Васильевич и Екатерина Макаровна им корм уже поставили возле входа в вольеры, чтобы приманить. И птицы охотно заняли свои привычные места в глухарятнике. Это были птицы, что родились в питомнике. Третий глухарь, недавно пойманный в лесу, не вернулся. Остался на воле.
    Значит, есть у наших глухарей какая-то привязанность к питомнику, — сказал Вячеслав Васильевич. А вы все на них жалуетесь…
    Может, мало-мальски и привыкнут к человеку, — отозвалась Екатерина Макаровна.
    Но когда мы разведем много глухарей и станем выпускать их в леса, у них очень быстро снова выработаются привычки диких птиц и они в лесу не пропадут, — добавил Вячеслав Васильевич.
    …Так и идет жизнь в глухарятнике, устроенном в Дарвиновском заповеднике на берегу Рыбинского моря7 Каждый день приносит сотрудникам заповедника много полезных знаний о глухарях. Если опыт удастся и эти ценные промысловые птицы будут жить и успешно разводиться в неволе, можно будет создать такие питомники во многих местах. Выведенных птиц будут выпускать в леса.

    Страницы: 1 2 3 4

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 1:47 пп

Комментарии закрыты.