Полезное по теме:

Друзья

Счетчики


  • 2013Ноя25

    Страницы: 1 2

    oxota (2).jpgВ ОКТЯБРЕ 2004 года Московское общество охотников дважды провело испытания русских псовых борзых по вольному зверю. Зеленя, стерня и зябь близ села Ярополец, Волоколамского района, Московской области, перемежаются здесь с лугами и кочковатыми лощинами, местами покрытыми кустарником. Теплая погода, мягкий грунт—все благоприятствовало испытаниям. Русак лежал плотно, но поднято его было достаточно.

    С 10 по 12 октября испытывались 18 собак; из них 11 были расценены на диплом 111 степени. Во вторых испытаниях — 26 октября — участвовало 9 собак, из них 7 — вторично. Результаты испытаний приведены в таблице.

    Испытания показали, что московские борзые, несмотря на всю трудность содержания их в столице, не утратили своих природных качеств — резвости, зоркости и жадности к зверю. В то же время из-за отсутствия тренинга собаки оказались недостаточно выносливыми. Проводки и редкие короткие выезды в поле — вот все, что могут предоставить владельцы своим питомцам. И не удивительно, что 7 собак не показали на испытаниях необходимой настойчивости в преследовании зверя. Это лишний раз говорит о необходимости систематической тренировки борзых хотя бы по искусственному зайцу.
    Прекрасное впечатление произвели первоосенники Катай Коблова и Коротай Курдюмова — однопометники, идущие от привезенного из ГДР кобеля Амура Колпаковой и Голубки Коблова. От этого же кобеля и Аргуни Амелунг происходит и Терзай Амелунг. Экстерьерный и полевой класс этих первоосен- ников, происходящих от разных сук, позволяет предположить в Амуре Колпаковой незаурядного производителя, столь необходимого для освежения кровей замкнутой группы московских псовых борзых.

    Страницы: 1 2

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 1:55 пп

Комментарии закрыты.