Полезное по теме:

Друзья

Счетчики


  • 2013Ноя23

    Страницы: 1 2 3

    49854794_Komarov_СОХРАНИТЬ в возрасте восьмидесяти пяти лет твердые руки, пера и кисти дано далеко не всякому художнику.
    В мастерской замечательного анималиста заслуженного деятеля искусств России Алексея Никаноровича Комарова перед вами открывают большие папки с акварелями и работами сухой кистью самых последних дней. Художник покажет вам метровые картоны и «ватманы» самой разнообразной тематики: вот колхозное стадо, освещенное красноватыми лучами заходящего солнца, проходит через околицу; киргизка в красочной одежде едет на быке по горной тропке; под неверным светом луны волк затаился около изгороди; девять волков идут гуськом — темные зловещие фигуры со светящимися глазами. Лохматый медвежонок старается достать из дупла дерева что-то очень ему интересное.

    Глубокой стариной веет от зимних пейзажей. Метет поземка и в снежном вихре пробирается запряжка «гусем». Усатый борзятник в папахе, с большим кинжалом на поясе, лихо скачет через прясло вслед борзым, вложившимся за волком. Кто из нас участвовал в такой охоте или хотя бы видел ее? Мы знаем о ней по рассказам Мелкотравчатого (Дрияиского) или по «Войне и миру» Л. Толстого, а Алексей Никанорович Комаров лет шестьдесят тому назад бывал в отъезжих полях с большими охотами в Тульской губернии. В его устных рассказах встают перед нами картины старинной русской охоты.
    Стая гончих брошена в остров, подняла зверя, лес наполняется набатом эыжлецов, голосами выжловок, гремит порсканье доезжачего, летят крики выжлятников. Зверь на опушке, нетерпеливо ждут его верховые охотники с борзыми на сворах. Доезжачий останавливает стаю гончих, как только они выйдут в поле, чтобы не помешали травле. Таково повиновение человеку всей разгоряченной гоном стаи!

    Страницы: 1 2 3

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 1:49 пп

Комментарии закрыты.