Полезное по теме:

Оборудование для баров и ресторанов. Оборудование для магазинов и баров
moprofy.ru

Друзья

Счетчики


  • 2013Апр18

    Об этой замечательной экскурсии я вспомнила уже в поезде, изучая попутчика, который потягивал пойло, который проводницы продавали под видом растворимого кофе. Его голос был спокойным и монотонным, как теплая вода из-под крана, а одет он был в обычные джинсы и футболку. В купе, кроме нас, никого не было, и мы сидели молча, наблюдая, как за окном пролетают леса, поля и полянки. Иногда мы видели маленькие села, крестьян, пахавших лошадьми подсохшую землю, иногда коров, неторопливо пережевывавших пейзаж. Разговор завязался уже перед славным Мукачево: издали виднелся тот самый Мукачевский замок — краса и гордость украинской истории. Он уже не казался гордым убежищем королей, драгоценным трофеем завоевателей — крышу замка покрыли металлочерепицей. Ужасное зрелище! Увидев это, я начала внимательно вглядываться — вдруг, там еще и евроокна поставили?

    Мы со спутником переглянулись, и тут уже молчать дальше было невозможно… Оказалось, что он тоже едет в Ужгород на некий конгресс, который пытались приурочить к цветению сакур, чтобы у участников была возможность насладиться этим зрелищем.

    Ведь, кроме как в Ужгороде, сакур в Украине нет нигде — не тот климат. А тут и земля своеобразная, и влажность именно такая, как надо, вот и растут эти деревья по всему городу. На вопрос, откуда здесь японское дерево, мне рассказали смешную историю о том, как однажды к Францу Иосифу через Мукачево ехала делегация японцев, везли саженцы сакур в подарок. К тому времени в городе было много цыган, которые плохо разбирались в ботанике, а потому решили, что это дорогие саженцы черешни. Вот и украли быстренько. Продавать же поехали подальше от родного края, чтобы не попасться.

    Вот так и добрался ценный подарок к жителям Ужгорода. Когда обман разоблачили, ужгородцам не оставалось ничего другого, как, обругав цыган, обсадить дорогими деревьями городские улицы. Впрочем, через пару лет они уже не жалели о такой покупке — каждую весну город утопал в розовой пене цветов нежной сакуры, привлекая тысячи приезжих, желающих посмотреть на это чудо и оставляли деньги в местных кабаках. В общем, делая все то же, что собиралась делать и я.

    Разговор затянулся до самого прибытия, а после на меня ждало первое крупное удивление — перед самым вокзалом попутчик попросил меня выйти на минутку, чтобы дать ему возможность переодеться. Когда я вернулась, передо мной стоял монах в коричневой рясе с капюшоном, подвязанной простой веревкой…

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 10:41 дп

Комментарии закрыты.