Полезное по теме:

Система расчета стоимости перевозок
euroshtukatur.ru

Друзья

Счетчики


  • 2013Июл28

    Начинать знакомство с Аргентиной следует со столицы, построенной европейцами, которые приехали сюда в поисках лучшей жизни в XVIII-XIX веках. В Буэнос-Айресе нужно прогуляться по Палермо, Сан Тельмо, Ля Реколетти и открыть для себя новый мир.

    Космополитичный город, насчитывает 15 млн жителей, зовет в свои объятия множество туристов, ведь оно может, чем впечатлить гостей. Аргентинцы гордятся самой широкой улицей в мире — улицей 9 июля, которая расположена в самом центре столицы. Ширина этой улицы составляет 140 метров. Для того, чтобы перейти ее, вам придется запастись терпением — подземных переходов в городе почти нет, поэтому пешеходам приходится ориентироваться только на сигналы светофора. А для тех, кого красный свет застал в самом центре улицы, существует странное национальное развлечение — смотреть на Обелиск 9 июля.

    Он расположен в самом центре улицы 9 июля, на перекрестке с улицей Корриентес. Благодаря геометрическому планированию города Обелиск виден с многих перекрестков центра. Местные жители — портеньос — гордятся этим монументом и считают, что именно Обелиск делает город похожим на Париж. Кроме того, когда именно из-за Обелиска впервые поднялся аргентинский флаг.

    Впрочем, не Обелиск делает Буэнос-Айрес похожим на Париж, а старые районы Палермо, Сан Тельмо, Ля Реколетти с магазинчиками дизайнерской одежды, антикварной лавками и книжными магазинами, кафе и музыкальными магазинами. В таких магазинчиках вы спокойно можете попросить поставить понравившийся диск, взять интересную книгу или фотоальбом и заказать чашечку кофе. Несколько часов пройдет незаметно!

    Буэнос-Айрес славиться одним интересным и очень популярным рецептом кофе. Этот кофе называется «слеза», а приготовить его очень просто: в чашку с горячим эспрессо капают ровно 1 каплю молока. Волшебный вкус! Другой аргентинский кофейный напиток называется «подводная лодка»: в чашку с горячим молоком кладут кусочек черного шоколада, и вы самостоятельно ложечкой превращаете разные по консистенции продукты в единое целое. Попробуйте — и вы не пожалеете.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 6:40 пп

Комментарии закрыты.