Счетчики


  • 2013Июл28

    По оригинальности болгарской кухни, которая представлена здесь на каждом углу небольшими семейными ресторациями, то на ум приходит концепция сочетания турецкой и греческой еды. И надо сказать, что болгарская кухня сочетается по-особому! Знаменитый «Шопский салат», который готовят в каждом заведении питания, стоит примерно 2 евро. Можно заказать блюда из морепродуктов — и вкусные, и разнообразные, однако не очень дешевые, несмотря на близость моря. Морской карась зажаренный с овощами и приправами обойдется в 10 евро за 100-граммовую порцию. А еще Болгария славится своими кисломолочными блюдами. Всем известный йогурт употребляют здесь по-особенному: готовят суп «Таратор», заливая йогуртом тертый свежий огурец с измельченным чесноком, тертыми орехами и укропом. А овечьей брынзой со специями и зеленью начиняют болгарский перец — тоже объедение!

    Болгарская кухня довольно проста, однако питательна и богата на всевозможные вкусовые сочетания. Впрочем, если захочется отведать чего-то неболгарского — места «эстетического питания» всегда предложат блюда из кухонь соседних стран: венгерский гуляш, румынскую чорба, венский шницель (все это не дороже 4 евро за блюдо). Остается только воскликнуть: «С этим в Болгарии также все в порядке большой выбор на любой вкус».

    Бокал хорошего вина обойдется в 2 евро, а целая бутылка — в 4. Из собственного опыта по организации питания — лучше всего покупать путевку с завтраком и обедом в гостинице, а ужин отдавать на усмотрение местным ресторанчикам. Так можно ощутить национальный колорит Болгарии. И разница в затратах будет примерно 10-15 евро на семью на каждый день.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 9:05 пп

Комментарии закрыты.