В результате учета выяснено, что в европейской части России почти во всех областях встречается енотовидная собака. Относительная численность ее (число следов на 10 километров маршрута) колеблется в различных зонах от 0,033 до 1,080. В связи с особенностями биологии этого зверя (зимняя спячка) абсолютная численность его не могла быть определена. Однако сам факт повсеместного распространения енотовидной собаки должен насторожить охотничьи организации, которым следует принять меры для ограничения численности «енота».
Плотность куницы довольно равномерна на всей территории ее ареала. Наивысшие показатели отмечены для северо-западных областей, а также для Предкавказья, где встречается более одного зверя на каждые 1000 гектаров леса. Основное поголовье (более 60 процентов всего запаса) сконцентрировано в северных областях и на Урале. Численность куницы в центральных и южных областях невысокая.
Данные, характеризующие запасы соболя, пожалуй, наименее достоверны, так как в пределах его ареала заложено в силу ряда причин меньше маршрутов, чем на остальной территории. Наиболее высоки плотности населения этого зверька на Камчатке. Сахалине, в Красноярском крае и Томской области. Низкая численность соболя отмечена в Магаданской, Читинской и Амурской областях. В целом по России отмечен некоторый недобор соболя, объясняющийся все возрастающим отходом от промысла коренного населения Сибири.
Колонок наиболее охотно заселяет южные районы Восточной и Центральной Сибири и Дальнего Востока. Наиболее высокая численность его зарегистрирована в Приморье, а также в Кемеровской области, Хакассии, Амурской, Читинской областях и Хабаровском крае. Общий запас этого зверька в России составляет около 100 тысяч особей.