Счетчики


  • 2013Июл28

    Потому что турецкая кухня — чрезвычайно вкусная и богатая. Турция унаследовала (в частности от персов) тысячелетнюю традицию изысканной аристократической кухни, но в повседневности турки предпочитают простые блюдам из свежих продуктов: если вы заказали овощи, рыбу или мясо — вы увидите на тарелке овощи, рыбу или мясо, а не то переваренное-пережаренное. Традиционный стамбульский круасан — симит (simit). Эти свежие бублики, щедро усыпанные кунжутом, продают везде и принимают в любое время суток. У каждого стамбульца «свой стиль» потребления симита: кто ест его рано утром, на трамвайной остановке, кто устраивает five o’clock по-стамбульский — чай и симит, кто питается симитами из айрана … Выберите свой «стиль».

    Обязательно отведайте турецкую «пиццу» Лахмаджун (lahmacun), блины гьозлеме (gozleme, бьорек (borek) — пирог с творогом, мясом или шпинатом, манты (mant?) и, конечно, кебаб (kebap). Турция славится разнообразными закусками-мезе и сладостями (полакомьтесь божественной пахлавой или лукумом с Uc Yildiz, что на Balik Pazari, а в Inki Pastanasi на Istiklal Caddesi вы узнаете, где именно изобрели профитролей…)

    Вкусные шашлыки (кебаб), а также замечательные холодные и горячие мезе вы найдете в ресторане Ciya Sofras? в районе Кадикей: эта известная на весь Стамбул учреждение стоит того, чтобы съездить в Азию. Если вы имеете немного времени, побывайте в Hatay Sofras? в районе Аксарай — не пожалеете. Этот ресторан славится региональными блюдами из Анталии. Внимание: в таких традиционных и нетуристических ресторанах, как правило, нет алкогольных напитков.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 11:01 пп

Комментарии закрыты.