Счетчики


  • 2013Июл28

    На диалекте местных индейцев название страны означает «хорошая земля». Но это не совсем так. В Гватемале не столько земля, сколько белая и мелкая пыль, проникающая всюду – и куда можно, и куда нельзя. Она будет с вами все время вашего пребывания в этой стране.

    Отели Гватемалы дешевле, чем во всей Центральной Америке, а вот еда и напитки стоят дорого, примерно в два раза дороже, чем в по-соседству – в Мексике. Валюта страны – кетцаль – тоже дорогая, за один доллар вы получите семь кетцалей. Купюры здесь имеют довольно непрезентабельный вид: мятые и жирные, не расползающиеся в руках только из-за слоя грязи. Но долларами можно расплатиться везде, поэтому проблем с местной валютой можно избежать.

    В Гватемале нет собственно кухни, есть только еда – подобие мексиканской. Такосы чем-то напоминают шаурму, томалес делают из кукурузной муки, запеченной с овощами и мясом, фахитас – обжаренное и дополнительно протушенное мясо с овощами, арроз кон полью – курица, рис и много разных соусов.

    Местные, так сказать, овощи – это сердцевина пальмы чилантро и корни юкки, вот их вы нигде больше не попробуете.

    А вот ром здесь – выше всяких похвал. «Бортран» восьмилетней выдержки невероятно вкусный и дешевый, «Закла» — 23-летней выдержки немного дороже, а для экзотики «Ромпопо» — коктейль из рома с молоком и яйцом страуса.

    Понравилась новость/статья? Поделись ей с друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки:

    Спасибо!

    Автор: admin, 8:58 пп

Комментарии закрыты.